No início de 2019 colhemos uma ideia plantada no ano anterior. Nosso coordenador de oficina Roan, que é biólogo de formação, iniciou um projeto junto com os jardineiros e equipe que cuida de toda a rica floresta do Barreiros. Com a supervisão do administrador geral Paulo iniciaram a “Roça do Barreiros”, destinada ao plantio de alimentos para os funcionários e merenda dos alunos. Serão cultivados milho, batata doce, mandioca e abóbora. Logo na primeira semana de aula os alunos já se deliciaram com um pão de abóbora recheado feito com a nossa primeira safra!
Você também pode experimentar em casa. Veja a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
- 10 colheres de margarina (3/4 de xícara de óleo)
- 2 ovos
- Aproximadamente 1,5 Kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
- 1 colher de sal
Recheio:
Presunto, queijo, tomate e orégano
Modo de preparo
- Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
- Acrescentar o restante dos ingredientes, sovar bem.
- Deixar descansar de 15 a 30 minutos em um recipiente coberto com pano.
- Após esse período, enrole os pães com o recheio e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com o dobro do tamanho).
- Depois assar em forno preferencialmente pré-aquecido até dourarem.
- Agora é só saborear esse delicioso pão de abóbora.